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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/06/2008
Data da última atualização:  14/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.
Afiliação:  Juliana Nogueira Alves; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVERALDO ROCHA PORTO, CPATSA.
Título:  Feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) e palma forrageira (Opuntia ficus MiII.) em dietas para caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a composição e a digestibilidadede nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva sal (Atriplex nummularia). Utilizou-se doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, machos, com peso vivo inicial médio de 18 kg. Os animais foram alojados em baias individuaisdurante um período de 15 dias, sendo 1Odias de adaptação e 5 de coleta de dfidos. Foi oferecida uma dieta, com livreacesso à água e mistura mineral. Os teores na dieta de MS, PB, FDN, FDA, MM,MO, EE, HEM e DIVMSforam respectivamente: , 55,06; 7,09; 39,92; 20,05; 22,54; 77,46; 1,12; 19;87; e 49,09%. Com relação ao coeficiente de digestibilidade verificou-se que houve diferença significativa a 5% para FDA e MM, e a 1% para MS, FDN e MO entre caprinos e ovinos com maiores valores verificados para os caprinos.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido.
Thesagro:  Caprino; Dieta; Digestibilidade; Forragem; Ovino; Palma Forrageira; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37882 - 1UPCAA - PP0058600586
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Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  24/04/2006
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, R. A. M. S.; LIMA, E. S. de S.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Bióloga (Ladário, MS).
Título:  Alterações hematológicas e bioquímicas em quatis (Nasua nasua) naturalmente infectados por Trypanosoma evansi no Pantanal, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos tem havido uma preocupação mundial crescente com a conservação dos recursos naturais, cujo foco principal são as áreas que possuem grande biodiversidade, como é o caso do Pantanal Mato-Grossense, instituído recentemente como "Reserva da Biosfera" (Santos et al., 2002). As funções destes hábitats são múltiplas e complexas. O Pantanal possui 235 espécies de peixes, 650 de aves, 50 de repteis e 80 de mamíferos constituindo a maior densidade de fauna as Américas (Ramirez et al, 1997). Embora o quati (Nasua nasua) seja uma espécie amplamente distribuída e relativamente comum no Pantanal, ainda é pouco estudada. Conforme Braddy (2003( os quatis possuem um comprimento corporal de aproximadamente 41 a 67 cm, o comprimento da cauda é de 32 a 60 cm e pesam cerca de 3 a 6 kg. Os machos jovens com idade de até dois anos. Geralmente os machos com idade superior a dois anos são solitários. Eles são primariamente omnívoros, geralmente consumindo frutos, invertebrados, pequenos répteis e mamíferos.
Thesagro:  Quati.
Thesaurus NAL:  Nasua nasua; Pantanal; Trypanosoma evansi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37482/1/CT55.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55116 - 1UMTFL - --FL2006.00084o-50652006.00084
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